:: 62 8000 xxx mading@mading.ciuss
Info Sekolah
Selasa, 16 Apr 2024
  • Tema Mading dapat menampilkan informasi dalam text berjalan
  • Tema Mading dapat menampilkan informasi dalam text berjalan

Kat : Dawuh Masyasikh Blokagung

5 Maret 2023

Tingkatkan Akidah Dengan Seminar Aqoid Khomsin

MADRASAH BARAT LANTAI 2 – Sebagaimana biasanya, organisasi himpunan talamidz diniyyah yang bernama ITMAM (Ittihadut Tholabah Madrasah Diniyyah Al-Amiriyyah) beberapa..
6 Februari 2023

Lebih Meriah, Darussalam Bersholawat Hadirkan 171 Penerbang

PONDOK PESANTREN DARUSSALAM – Sholawatan memang sudah seperti agenda wajib dalam setiap event keagamaan, baik dalam sekala besar ataupun kecil,..
6 Februari 2023

HIMMA Jatim ke-4 Bertuan Rumah di PonPes Darussalam Blokagung

HALAMAN PONDOK PESANTREN DARUSSALAM-Pada Tanggal 04 Februari 2023 M atau 13 Rojab 1444 H, Himpunan Mutakhorijin Mutakhorijat Al-Anwar (HIMMA) Sarang..
29 Januari 2023

Lalaran Kolosal Alfiyyah, Utus 500 Santri se Kabupaten Banyuwangi

STADION DIPONEGORO – Tidak sedikit dari santri Darussalam, baik santriwan maupun santriwati yang ikut dalam acara Festival Islam Nusantara dalam..
28 Januari 2023

Lestarikan Ilmu Arud dengan Adakan Pendidikan Kilat

MADRASAH BARAT LT.2 – Untuk mencari generasi yang kompeten serta melestarikan ilmu faroidl, karena di masa sekarang ini orang yang..
28 Januari 2023

Perdana, Dewan Eksekutif Ma’had Aly Darussalam Adakan Seminar Tasawuf

Madrasah Barat Lt.II – Dewan Eksekutif Ma’had Aly Darussalam (DEMADA) Selasa (08/11) Kemarin, telah sukses menggelar Seminar Tasawuf yang bertujuan..
12 Oktober 2017

Melatih Santri Agar Terbiasa Sholat Tasbih

[dropcap color=”#81d742″ font=”times”]P[/dropcap]iching (Salah satu upaya untuk membiasakan santri dalam melakukan sholat tasbih adalah dengan sering melakukannya secara berjama’ah. Pondok..
27 September 2017

Keutamaan Bulan Muharrom

6 September 2017

Doa Bersama dari Tanah Arafah

MASJID lt.I – Tepat usai melaksanakan sholat isya’ berjamaah, seluruh santri Pondok Pesantren Darusalam turut mengikuti do’a bersama dengan jama’ah..
11 Mei 2017

Malam Nishfu sya’ban

[dropcap]M[/dropcap][dropcap][/dropcap][dropcap][/dropcap]alam Nishfu Sya’ban merupakan malam di pertengahan bulan Sya’ban, Amaliyah pada malam Nisfhu Sya’ban pertama dilaksanakan oleh kaum tabi’in (generasi..
21 Maret 2017

KISAH HARU MBAH YAI SYAFA’AT DENGAN KYAI HAMID PASURUAN

KISAH HARU MBAH YAI SYAFA’AT DENGAN KYAI HAMID PASURUAN Pernah suatu ketika saat saya berbincang-bincang dengan salah satu wali santri..
7 Januari 2017

Mengalihkan Tradisi Orang Fasid Bukan Perayaan

Setiap saat umur kita bertambah begitu pula waktu hidup di dunia semakin berkurang serta tidak terasa semakin banyak dosa yang..