:: 62 8000 xxx mading@mading.ciuss
Info Sekolah
Senin, 26 Feb 2024
  • Tema Mading dapat menampilkan informasi dalam text berjalan
  • Tema Mading dapat menampilkan informasi dalam text berjalan
5 Maret 2023

Fast Typing Inovasi Baru Asah Skill Mengetik

Ming, 5 Maret 2023 Dibaca 4x Kabar Darussalam / kegiatan darussalam

BALAI LATIHAN KERJA (BLK)- Dari banyaknya lomba yang diadakan di Akhirussanah (AHSAN) tahun ini terdapat 1 lomba yang menarik dan memiliki daya tarik tersendiri, yakni lomba fast typing yang dipelopori oleh ustaz Miftahul Farichin serta dibantu oleh crew nya yang berjumlah 3 orang yang diketuai oleh kang Arkan Surya. Fast Typing diadakan untuk mengetes seberapa besar skill mengetik dari para santri dan juga untuk memeriahkan lomba AHSAN.

Fast Typing menjadi cabang lomba yang pertama kali diselenggarakan di acara AHSAN yang menjadikan sebuah inovasi baru guna melatih skill mengetik bagi para santri. Pelaksanaan perlombaan dimulai pada tanggal kamis malam (02/03) kemarin, dengan diwakili 1 orang per asrama, dan jumlah peserta dilaporkan mencapai 29 Orang.

Lomba ini dimulai dengan dua gelombang, yakni gelombang pertama dimulai ketika ruangan sudah mencapai batas penuh, dan dilanjutkan gelombang kedua ketika para peserta gelombang pertama meninggalkan tempat duduknya masing-masing. Penilaian Lomba fast typing ini mencangkup banyaknya kata yang diketik dalam durasi waktu 10 menit, akurasi (ketepatan) dalam mengetik dan juga tidak lupa dengan kecepatan mengetik.

Terjadi sedikit kendala pada lomba ini yakni peserta telat dikarenakan tempat lomba berada di belakang pentas utama dan para peserta cukup ragu untuk memasuki ruangan tersebut. Dan diharapkan kedepannya lomba ini dapat meningkatkan skill dari para santri dan semoga kedepannya bisa berjalan dengan lancar dan lebih seru lagi sehingga bisa memeriahkan lomba AHSAN untuk tahun tahun berikutnya. (Alh)