:: 62 8000 xxx mading@mading.ciuss
Info Sekolah
Senin, 26 Feb 2024
  • Tema Mading dapat menampilkan informasi dalam text berjalan
  • Tema Mading dapat menampilkan informasi dalam text berjalan
3 Oktober 2022

Endog- Endogan asrama Al – Hikmah bentuk Peringatan Menjelang Maulid

Sen, 3 Oktober 2022 Dibaca 5x Kabar Darussalam / kegiatan darussalam

ASRAMA AL – HIKMAH – Asrama Al-Hikmah mengadakan lomba ndog – ndogan antar kamar sebagai rutinitas setiap tahunnya. Perlombaan ini merupakan agenda tahunan menjelang peringatan maulid dengan tujuan untuk memperingati maulid nabi Muhammad SAW dan juga sebagai bentuk ta’dim kepada hari lahir nabi Muhammad SAW.
Acara ini di laksanakan pada hari kamis malam jumat (29/09) serta di adakan di asrama Al-Hikmah bagian atas. Persiapan lomba ini membutuhkan waktu sekitar satu minggu, meliputi kumpulan pengurus asrama dan ketua kamar, untuk ketua panitia pada tahun ini adalah bapak Misbahul Ar-rifqi dari kamar E.20.
Endog – endogan asrama Al – Hikmah tahun ini diikuti seluruh kamar asrama Al-Hikmah, apabila salah satu kamar tidak mengikuti lomba ini, maka akan di kenakan sangsi jariyah sebesar Rp. 250.000. terdapat empat tema dalam perlombaan tersebut yaitu sirah nabawiyyah, hari santri nasional, wonderful Indonesia dan festival kesenian Indonesia.
Untuk kriteria penilaiaan di lihat dari kreatifitas, penyesuaian tema, presentasi serta kerapian. Juri lomba pada tahun ini di ambil dari pengurus pesantren yaitu bapak Roni Trilaksono, bapak Ahmad Ansor dan bapak Syafi’uddin. Kendala pada lomba tahun ini adalah kurangnya waktu, pesan dari kepala asrama Al – Hikmah bapak Amri Yasir supaya tidak melupakan tradisi-tradisi yang baik pada tahun-tahun sebelumnya. (nfi)