HALAMAN PONDOK – Kemegahan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W yang bertemakan “Meneladani Akhlaq Nabi Muhammad SAW Sebagai Bekal Santri Yang Unggul”, mendapatkan banyak antusias dari kalangan santri putra maupun putri serta seleruh dewan pengasuh.
Maulid Nabi Tahun ini merupakan momentum yang bertepatan juga dengan akan diadakanya hari santri Nasional. Acara tersebut salah satu agenda yang diadakan oleh pondok pesantren untuk mengisi liburan tiga hari selama dipondok pesantren.
Anggota banjari putra yang dibentuk khusus untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang terdiri dari 1000 penerbang tersebut juga mendapatkan apresiasi baik dari KH. Ahmad Hisyam Syafa’at pengasuh Pondok Pesantren Darussalam. KH. Muhammad Hasyim Syafa’at juga turut kagum dengan lihainya para santri yang memainkan terbang serta suara vocal dari santri putra.
Acara peringatan Maulid Nabi tahun ini dilaksanakan setelah ba’da Isya tepat dan diikuti oleh santri putra dan putri karena kondisi pandemi yang telah membaik. Tetapi dikarenakan hujan datang ketika acara membuat kendala dalam pertengahan acara berlangsung, selain itu live streaming yang dilaksanakan oleh MMD mengalami gangguan terkait dengan jaringan, sehingga live streaming yang ada di Youtube, Facebook, dan Instagram pun terputus.
Dalam acara sholawat tersebut, KH. Ahmad Hisyam Syafa’at mendapatkan kesempatan untuk sambutan setelah sholawatan usai yang kemudian dilanjutkan oleh KH. Abdul Kholiq Syafa’at, dalam sambutannya KH. Kholiq sapaan akrab nya sebenarnya akan menyampaikan banyak pesan terkait dengan sambutannya. Karena hujan yang tak kunjung selesai dan semakin deras, maka beliau bersambutan tidak terlalu lama, dan acara pun ditutup dengan do’a yang dipimpin oleh KH. Muhammad Hasyim Syafa’at. (hmd)