
MADRASAH BARAT – Sebanyak 491 santri putra mengikuti malam penutupan kegiatan Madrasah Istida’iyyah (MIS) 2019. Acara yang berlangsung singkat tersebut dihadiri oleh Kabid Kepesantrenan KH. Aly Asyqin dan Kabid Keamanan dan ketertiban KH. Jabir Muda.
Dalam sambutannya, KH. Jabir Muda menyampaikan keamanan dan ketertiban tidak menakutkan seperti yang mereka kira. Malahan disitu juga hadir kepala staff keamanan putra bapak Muhammad Muslim.
Disamping itu, acara penutupan ini disertai penampilan dari santri baru yang telah mengikuti kegiatan selama 27 hari. Terhitung mulai 24 Juni sampai Kamis (18/07) kemarin. Antusiasme sangat terlihat manakala mereka maju per form.
Menurut ketua 1 Pesantren Putra bapak Imam Muslih menambahkan tahun ini dibuat lebih beda dari sebelumnya. Yang mana pada tahun ini lebih lama dan terkonsep. Yaitu dengan cara memantau kegiatan seluruh santri baru dengan buku cacatan.
Alhasil hal ini membuat santri baru lebih semangat dan disiplin. Terbukti dari seluruh santri baru 314 santri telah menyetorkan hafalan seluruh materi MIS. Bahkan ada santri yang menyetorkan surat Al Baqoroh.
Untuk mempersiapkan semuanya, pihak panitia bekerja sama dengan Majelis Bimbingan Al Qur’an Darussalam (MBAD) dan ekstrakurikuler. Dari hasil kerja sama tersebut terbentuklah 23 ustadz MBAD, dan 12 pihak ekstrakurikuler. (rqb/fr)