:: 62 8000 xxx mading@mading.ciuss
Info Sekolah
Selasa, 16 Apr 2024
  • Tema Mading dapat menampilkan informasi dalam text berjalan
  • Tema Mading dapat menampilkan informasi dalam text berjalan
12 April 2016

Agenda Tahunan untuk Persiapan Ibadah Haji

Sel, 12 April 2016 Dibaca 5x Kabar Darussalam

Agenda Tahunan untuk Persiapan Ibadah Haji

DSC_0186

Lapangan- Sudah menjadi agenda tahunan Kelompok Bimbingan Manasik Haji (KBIH) Darussalam melaksanakan kegiatan manasik Haji yang berlangsung selama tiga hari (31-3/04). Sebelumnya, para peserta diberi materi dahulu terkait dengan ibadah Haji oleh Al-Mukarrom KH. M. Hasyim Syafa’at dan dibantu oleh Agus H. Fakhri Aly Hasyim selama dua hari. Peserta sangat antusias ketika mendengarkan arahan dari Beliau. Mulai dari amaliyah wajib sampai sunah yang akan dilaksanakan nantinya.

Setelah pemberian materi selesai, dilanjutkan hari Ahad acara inti yaitu manasik Haji di Lapangan yang diikuti oleh seluruh peserta. Banyak dari mereka sudah berusia lanjut, ditambah lagi panas terik matahari yang begitu mencekam. meskipun begitu Peserta yang berjumlah 114 orang ini melaksanakanya dengan penuh semangat dan berjalan lancar.

Selama kegiatan yang di panitiai bapak Rony ini berlangsung, tak disangka ternyata ada salah seorang peserta yang meninggalkan tempat dan menghilang. Ternyata seorang Perempuan yang diketahui dengan ciri-ciri berbaju hitam, tubuh kurus, dan berumur 45 sampai 50 mengidap penyakit Amnesia. Para pengurus dan Panitia berusaha kesana kemari mencarinya dengan segala usaha semampunya. Alhamdulillah, Ibu asal Srono ini ditemukan.

Menurut informasi jamaah Haji asal Jawa Timur yang akan berangkat pada Tahun ini berjumlah lebih dari 27.000 orang. Semoga selama perjalanan dan kembalinya ke tanah air di beri keselamatan oleh Allah SWT.(aam)