Masjid lt.II- Majelis Bimbingan Al Qur’an Darussalam (MBAD) mengadakan evaluasi bagi seluruh santri yang akan mengikuti Tashih Akhir Santri (TAS) pada kamis malam (10/11) Kemarin. Kegiatan yang laksanakan untuk mengetahui kemampuan santri ini, sudah berlangsung 4 kali dan berjalan lancar.
Peserta yang mengikutinya berjumlah 180 orang. Ini pun dilakukan juga untuk persiapan tes lembaga, kecamatan, dan kabupaten. Para peserta ketika itu persiapanya sudah semaksimal mungkin dan siap mengikuti evaluasi untuk di tes oleh penjaga masing-masing.
Diantara persiapan yang dilakukan adalah tidak pernah kosongnya kegiatan setiap bakda subuh sampai pukul 06.00 WIS, setealah isya’ hingga sampai menjelang magrib. Dan setelah itu ba’da magrib hingga adzan isya’ berkumandang. Semua ini dilakukan agar persiapan menghadapi TAS biar lebih maksimal.(aam)