PONUT – Keseruan berbagai macam lomba yang diadakan santri pondok utara berhasil menghibur seluruh peserta hingga suporternya. Salah satu lomba yang begitu menarik perhatian santri lainnya adalah lomba tangkap belut dari asrama Al Mubarokah yang mengundang keramaian dan sorak semangat dari para penonton, (17/8).
Peringatan HUT RI di pondok Utara pada tahun ini diisi dengan berbagai perlombaan per asrama. Masing-masing kamar dari seluruh asrama itu akan bersaing menjadi pemenang lomba. Di antara banyaknya lomba, ada sebuah lomba yang paling menarik dan berhasil menjadi pusat perhatian penonton untuk menyaksikannya yakni lomba tangkap belut yang diadakan oleh asrama berkode S. “Ketika menyaksikan lomba, asik banget. Mereka akan berebut belut dan berusaha memasukkannya ke dalam botol sebanyak mungkin dengan ekspresinya yang lucu dan menggemaskan,’’ ungkap ustadzah Siti Nur Jannah selaku kepala asrama.
Peserta lomba terdiri dari tiga kelompok yang berasal dari kamar S 1 yakni Arina, Alfi kamar S 2 Tasya, Binti dan kamar S 3 Berlian dan Rohmah, ketiga kelompok itu akan berlomba memasukkan satu per satu hewan yang licin dan terbilang menggelikan itu ke dalam botol mineral berisi air secara cepat dan cekatan sebanyak mungkin dalam durasi waktu 7 menit. “Pastinya senang, soalnya jarang-jarang kan bisa tangkap belut dan memasukkannya kedalam botol, asik banget,’’ ujar Arina, salah satu peserta perwakilan dari kamar S 1. Perlombaan itu dimenangkan oleh kamar S 2 dengan berhasil menangkap belut sebanyak 21 ekor. “Bahagia karena gak nyangka saya bisa memasukkan belut yang banyak , padahal sebelumnya gak pernah pegang-pegang belut.’’ kata Binti Amanah, salah satu peserta yang memenangkan lomba, “Hasil tidak akan pernah mengkhianati usaha,” pungkasnya.(Hir)