GEDUNG PENDIDIKAN – Demi kesuksesan Haul Masayikh Blokagung 2020, Ikatan Santri Asuhan Darussalam (ISHDAR) membentuk panitia penginapan untuk alumni dan wali santri. Dimana setiap Organisasi Daerah (ORDA) membentuk panitia-nya masing-masing. Penginapan tersebut bertempat di Gedung Pendidikan (GP) IV, Gedung Pendidikan (GP) V, Gedung Pendidikan (GP) VI, Gedung Pendidikan (GP) VII, Gedung Induk, Gedung Sekolah Dasar (SD) Darussalam dan Pondok Pesantren Kanak-kanak Putra.
Diperkirakan tamu yang akan hadir pada Haul Masyayikh Blokagung 2020 kali ini mencapai 5.000 pengunjung. Ikatan Santri Sumatera (IKSAS)dan Keluarga Santri Indonesia Semarang (KESIS)bertempat di Gedung Pendidikan (GP) VI ruang G. Sedangkan di Gedung Sekolah Dasar (SD) Darussalam ditempati oleh Himpunan Santri Banyumas Kebumen Cilacap (HISBAKC) dan lantai 3 ditempati Orda Keluarga Santri Banyuwangi (KESIB).
Orda Ikatan Santri Jember Asuhan Darussalam (ISJAD) bertempat di Gedung Induk dan Gedung Pendidikan (GP) IV lantai 2. Dengan memakai 4 ruangan. Malam itu satu ruangan sudah dipenuhi alumni yang datang pada hari tersebut. Sedangkan untuk Orda Ikatan Santri Bali Asuhan Darussalam (ISBAD) bertempat di Gedung Pendidikan VII dengan memanfaatkan seluruh ruangan yang ada di lantai 2 atas Biro Putra.
Seluruh penginapan tersebut sudah disiapkan sejak 1 bulan lalu yang mana telah ditinjau ulang 10 hari sebelum haul dimulai. Sedangkan peresmiannya sendiri pada Selasa (10/03) lalu. Tercatat sejak hari itu, banyak alumni dan wali santri yang sudah merapat. Pasalnya di Lapangan Pondok (LAPON) terlihat beberapa bus dan kendaraan dari alumni.
Dari Orda IKSAS sudah kedatangan rombongan sebanyak 3 bus. Sehari sebelumnya sudah datang 2 bus. Orda HISBACK 3 bus, 2 travel, dan 3 mobil pribadi dari wali santri sudah terlihat di parkiran. Sedangkan 6 rombongan bus serta 3 mobil pribadi dari alumni orda KESIS sudah merapat. Selain itu, dari ISJAD hanya 3 mobil saja. Diperkirakan seluruh tamu yang hadir akan terus bertambah. Pasalnya data tersebut merupakan hasil sementara dari setiap pengurus orda.
Untuk kesuksesan penginapan tahun ini, bapak Zulfa Nur Ikhwan selaku ketua ISHDAR langsung berkoordinasi dengan pengurus pesantren, keamanan, dan panitia haul. Selain itu, dari setiap orda juga telah membentuk kepanitiaan sendiri. Seperti Orda IKSAS yang diketuai oleh kang Yudi, KESIS kang Riza Hidayat, ISJAD kang Sholeh Mubarok, ISBAD kang Firman Hadi, serta PUSAKA kang Nurul Huda.
Adapun kendala pada acara ini adalah kurangnya karpet serta kurangnya fasilitas yang kurang memadai tapi dari panitia sudah berupaya keras untuk menjaga kenyamanan dan keamanan penginapan. Dari kang Junaidi ketua Orda Iskal G2KWB berharap “ke depannya untuk pengurus mohon kondisinya terjaga, dan saya harap wali santri nyaman dan Haul 2020 SUKSES”ujarnya. (bas/fky)