MASJID LANTAI 1– Menyambutdatangnya bulan Rojab, Pengasuh pondok pesantren Darussalam KH Ahmad HisyamSyafaat kembali membuka ijazah puasa sunah, pada (11/2) kamis ba’da Magribkemarin. Ijazah ini dilaksanakan di Masjid Darussalam lantai 1 yang dikutisekitar 250 peserta.
Sama dengan tahun sebelumnya ijazah yang diberikan meliputi Sholawat Al Masyisyiyah, Dzikir Torikoh Qodriyah, dan puasa Dalail Khoirot dan puasa Daud. Sebelum akad ijazah KH A Hisyam Syafaat menjelaskan satu-persatu manfaat dan kelebihan ijazah ini, selain itu beliau juga menceritakan pengalaman mendapatkan Ijazah ini dari Syekh Abdul Karim Al Mudaris.
Akad ijazah ini sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya, yang mana mula peserta menjawab Qobiltu, namun kali ini peserta cukup menjawab dengan bahasa indonesia saya terima ijazahnya, “ hal ini sangat bagus karena takutnya tidak ada yang faham Qobiltu, tepatnya santri yang mondok tahun ajaran sekarang” ucap salah satu peserta ijazah.
Selain itu BapakFahmi (sapaan akrabnya) juga melakukan aksi Live Vidio dengan 3 kamera pangguldan 1 kamera Sony yang beranggotakan Multi Media Darussalam (MMD), lewat media sosial,ijazah ini bisa dilihat secara Online oleh Alumni dan wali santri PondokPesantren Darussalam. Hal ini sangat menguntungkan bagi wali santri yangingin melihat beberapa kegiatan pondok pesantren yang sudah dilaksanakan sejak2 tahun kemarin.
Acara ini berjalan lancar mulai dari persiapanmicrophon dan penataan meja Pengasuh, serta live streaming yang sukses mengobatirasa penasaran para alumni dan wali santri. “Alhamdulillah berjalan lancarmulai dari pencatakan kertas ijazah dan persiapan-persiapan lainya” ucap salahsatu pengurus. (lbs)