MADRASAH BARATLT. 2– Sebagai saranauntuk mengukur dan menggali kemampuan siswa yang telah dibimbing selamabeberapa bulan maka lembaga Ittihadud Huffadz Darussalam (IHFAD) mengadakanEvaluasi kubro yang dilaksanakan pada hari Kamis malam (04/03) kemarin.Evaluasi ini bertempat di madrasah barat lantai 2. evaluasi ini merupakanevaluasi terakhir yang diadakan setelah evaluasi-evaluasi pada bulan sebelumnya.Peserta mengikuti evaluasi tersebut berkisar 75 peserta dengan diuji oleh 18penguji. Peserta evaluasi ini juga merupakan calon-calon wisudawan IHFAD yangakan diwisuda pada pertengahan Maret mendatang.
Evaluasi inidiketua panitiani oleh Ustadz Muhammad Hanif dan dibantu oleh para pembimbinglainnya. Para peserta juga sangat antusias sekali dikarenakan evaluasi inimerupakan evaluasi selain itu, para peserta juga telah mempersiapkan hafalannyadan mentalnya dengan sematang-matangnya guna untuk memperoleh nilai yang tidakakan mengecewakan. “kabar positifnya pada dunia kitab kuning di blokagungadalah banyaknya santri yang minat belajar kitab kuning” tutur Ustadz SyamilBasyayif.
Evaluasi inidipersiapkan selama kurang lebih seminggu sebelumnya. Meskipun bersamaan denganacara Akhirussanan (AKHSAN) pesantren tetapi para peserta dan penguji tetapikut andil dalam acara evaluasi kubro ini. “alhamdulillah… masih diberikankekuatan, semangat dan optimis untuk membimbing para peserta dalam memajukanperadaban bangsa dan mencerdaskan generasi selanjutnya” hikmah yang diucapkanoleh mustahiq kelas 2 B tingkat wustho tersebut.(Rif)