KAMPUS PUTRA –Reformasi dan pelantikan 12 asrama kinikembali dilanjutkan. Meskipun molor dari jadwal awal pelaksanaan dari 23Nopember lalu. Namun, hingga berakhirnya acara ini tetap lancar. Uniknya, pelaksanaandibarengkan dengan pelantikan kepala staff keamanan putra, bapak BusyairiWaedurat menggantikan bapak M. Muslim yang sudah menjabat selama tiga tahun.
Untuk itu, selain dihadiri warga dan pengurus asramaterlantik juga anggota Keamanan dan Ketertiban Putra turut datang. Dalampelaksanaanya acara ini terkesan sederhana. Tapi hal itu bukan menjadi kendalayang berarti untuk dapat terlaksananya acara yang diselenggarakan dua tahunsekali tersebut.
Seperti yang telah dijadwalkan pengurus pesantren, ada 12asrama yang mengikuti reformasi dan pelantikan. Yaitu Al Musyarokah, AlHidayah, Al Mujahidin, As Salafiyyah, Al Ikmal, Al Khoiriyyah, Khulusun Najah, AlKhoiriyyah, Al Qudsiyyah, Munzalan Mubarokan, Al Ukhuwah, dan Al Ghozali. Yangmana semua asrama tersebut masa jabatan kepengurusannya selesai bersamaan.
Dalam sambutannya, KH. Jabir Muda merasa senang dan kagum.Pasalnya acara pelantikan dua kepengurusan yang berbeda tersebut sangat jarangterjadi. Sehingga hal ini menjadi menambah menariknya acara yang berlangsungsetelah sholat isya tersebut. Yang juga beliau bertindak penuntun seluruhterlantik membaca sumpah jabatan mereka.
Tak hanya itu, kepala staff keamanan dan ketertibanterlantik bapak Busyairi Waedurat mengungkapkan akan menjadikan Pondok PesantrenDarussalam yang bersih dan bebas pelanggaran. Mendengar hal ini seluruh yanghadir menanggapi dengan baik. Terbukti mereka langsung bersorak dan bertepuktangan mendengar tanggapan dari kepala staff keamanan baru tersebut.