JEMBER – Sekolah Kepenulisan Darussalam (SKD) pada Kamis (24/01) mengadakan Praktik Kerja Lapangan (PKL) ke Kantor Radar Jember dan Radio Republik Indonesia (RRI) cabang Jember. Pada tahun ini SKD melaksanakan PKL untuk angkatan yang ke-8 yang berjumlah sekitar 36 siswa.
Berdasarkan tempat pelaksanaannya, PKL atau Study Tour kali ini tidak jauh beda dengan tahun sebelumnya yakni tetap di sekitar kabupaten Jember, namun pada tahun sebelumnya setelah sholat Dzuhur pelaksanaannya bertempat di Percetakan Temprina Jember, sedangkan pada tahun ini jadwal berkunjung diganti menuju RRI, yakni kantor Penyiaran Radio Nasional yang bercabang di Jember.Sedangkan berdasarkan waktunya. Kunjungan kali ini diagendakan pada hari Kamis, sedangkan pada tahun-tahun sebelumnya rutin dilaksanakan pada hari Jumat.
Pada kegiatan PKL pun tak luput dari materi yang disampaikan oleh pihak Radar Jember dan RRI Jember secara gamblang dan mendalam. Beberapa pertanyaan dari peserta PKL juga membuat kegiatan menjadi lebih edukatif. Setelah materi pun baik dari pihak Radar Jember maupun RRI Jember mengajak peserta PKL menuju ke dapur redaksi dan dapur rekaman.(yan