MALANG – (24/11) setelah melaksanakan tehnichal
meeting yang berlangsung pada (10/10) kemarin. PMR Wira SMADA kembali terjun pada perlombaan Vilaraja
V tingkat provinsi se-jawa timur tebuka
yang bertempat di Universitas
Islam Malang, pada saat TM berlangsung sebagian besar yang
menghadiri adalah fasiltator dan sisanya adalah para
peserta dari perwakilan masing-masing kontingen, salah satunya perwakilan dari kontingen PMR Wira SMA Darussalam Blokagung
yang diwakili oleh dua orang peserta yang
nantinya akan mengikuti perlombaan.
Meskipun demikian, tak membuat mental para perwakilan TM dari kontingen PMR Wira SMA Darussalam minder dalam mengajukan pertanyaan pada acara TM berlangsung. TM bermulai dari pukul 08.30 WIB sampai pukul 13.45 WIB banyak sekali perubahan yang dibuat oleh panitia perlombaan VILARAJA V mulai dari model perlombaan yang harus sesuai dengan kemauan markas besar PMI Provinsi Jawa timur dan ada juga perlombaan yang telah dihapus oleh panitia perlombaan karena tidak memungkinkannya peserta yang telah dibatasi dari persetujuan awal. Pada saat TM tidak hanya membahas tentang jalannya perlombaan tapi juga mengundi materi perlombaan dan juga nomor urut peserta perlombaan.
Selang beberapa hari semua angota PMR Wira SMA Darussalam berkumpul di salah satu tempat wisata di kabupaten banyuwangi disana semua angota membahas tentang pembagian peran, alur perlombaan, dan model perlombaan yang dipimpin oleh anggota yang telah melakukan TM kemarin. Pada saat rapat berlangsung juga terdapat beberapa alumni yang siap membimbing peserta yang akan ikut perlombaan.
Setelah beberapa hari latihan telah digentur sekeras-kerasnya. para peserta lomba perwakilan dari PMR Wira SMA Darussalam telah siap berangkat menuju UNISMA para peserta berangkat menggukan kendaran bus umum. sekitar 8 jam perjalanan berangkat mulai dari pukul 18.00 sampai pukul 02.45 pagi dari stail genteng ke terminal arjosari malang.

Ba’da shubuh tepat, mereka berangkat dari terminal ke UNISMA menggunakan angkutan umum. Sesampainya di sana mereka melakukan chek in peserta dan mulai mendirikan tenda bersama salah satu alumni SMA Darussalam sekaligus alumni PMR Wira SMA Darussalam yang kebetulan kulian di Universitas Negeri Malang.
Saat hari pertama perlombaan (22/11) diawali dengan upacara pembukaan dan setelah sholat jum’at dilaksanakannya cabang lomba non traveling seperti praktek Pertolongan Pertama dan duta VILARAJA V, pada lomba praktek Pertolongan Pertama tidak ada masalah yang dilalui, semuanya sudah dipersiapkan dari awal, sehingga saat perlomaan tidak canggung. Nilai yang diperoleh juga sangat memuaskan bagi mereka. Tapi sayang peserta duta VILARAJA V kalah pada babak penyisihan.

Pada hari kedua dilaksanakannya lomba cabang traveling yaitu Presentasi 7 materi Palang Merah Remaja dan tes tulis yakni, Pertolongan Pertama, “Ayo Siaga Bencana”, Kesehatan Remaja, Sanitasi Kesehatan, Gerakan Kepalang Merahan, Donor Darah Siswa, dan Kepemimpinan. Nilai mereka tidak semuanya sama, ada yang besar dan kecil menurut mereka, mereka sedikit mengeluh soal waktu mulainya presentasi, mereka merasa belum siap mempersiapkan media akan tetapi peluit tanda mulai sudah di lakukan. pada tes tulis juga demikian, aplikasi yang digunakan sebagian peserta dari seluruh kontingen ada yang masih error.
Saat hari ketiga adalah hari penutupan dan pengumuman hasil dari perlombaan, tidak seperti biasanya, penutupan dan pengumuman dilakukan secara terpisah, penutupan terlebih dahulu lalu setelah dzhuhur baru pengumuman hasil lomba. PMR wira SMA Darussalam sendiri mendapatkan 5 trophi, yakni juara 1 Kesiapsiagaan Bencana, juara 1 Sanitasi Kesehatan, juara 2 Kepemimpinan, juara 3 praktik Pertolongan Pertama, dan trophi juara umum Kategori A. (hnm)